18:13 

Всякое-разное

Элхэ.
Девочка становится взрослой, когда начинает красить глаза - с этого момента ей больше нельзя плакать. (с)
Нарядное и не нарядное платьи. После того, как взяла кремовое, не смогла удержатся, и купила такое же в цвете сирени. Ну а платье со звездочками очень простое, оно на сильную жару.
читать дальше

Голубой свитшот. У меня когда-то был подобный, но пришел в негодность, поэтому с радостью купила этот.

читать дальше


Слипоны, темные и светлые. Изначально хотела кремовые вансы, но поцапалась с онлайн-магазином . В другом той модели, которую я хотела не было, поэтому взяла практически первые попавшиеся, т.к. все равно я обычно хожу на каблуках и слипы нужны мне редко.

читать дальше

16:06 

кормушка v3.0

Небесный Кот
Ну что, третья за 11 лет кормушка готова (первая прослужила 2 года, вторая - аж 8 лет с учетом косметического ремонта через 3 года). С каждым разом изделие становится все масштабнее и масштабнее =)
Размер по дну = 395×275 мм, по крыше = 500×380 мм, высота по конек крыши = 340 мм.
Предыдущие варианты можно глянуть здесь: v1.0, v2.0, v2.0 рестайлинг.
А на фотке слева показано то, что получилось в этот раз, и на предназначенном для установки месте.

Каждый раз кормушка изготавливается, как говорится, "из говна и палок", но с каждым разом и то, и другое становится все лучше и лучше =) Дно, крыша, фронтоны сделаны из фанеры 10 мм, оставшейся от чернового пола; столбы, продольные и поперечные балки, лоток - из элементов какой-то разобранной мебели; прутья решетки - стекловолоконная арматура. Плюс 4 маленьких металлических уголка, 1 петля (тоже от какой-то мебели), саморезы. Все покрыто 3 слоями яхтенного лака (оставшегося после изготовления полок в кладовку).
Смысл затеи с решеткой и лотком с высокими бортами, отодвинутым от решетки на 8 см, - (как я уже писал в предыдущем посте) лишить голубей возможности съедать не предназначенный для них корм. Лоток не имеет борта и вплотную подходит к решетке только с одной стороны - обращенной наружу. Сделано это для того, чтобы была возможность лоток почистить (после мусорящих птиц, таких как снегири и зеленушки). Предполагаю, что с этого торца голубям будет либо вообще не сесть, либо, как минимум, неудобно, с учетом габаритов и веса, удерживаться на краю. Расстояние между прутьями = 50 мм, диаметр отверстий во фронтонах = 45 мм, так что вся мелкота должна свободно влетать в кормушку и вылетать из нее. Правая половина крыши поднимается, чтобы было удобно насыпать корм в лоток.
Ниже сооружение представлено во всех ракурсах =)




@темы: птисы, жЫзнЬ

10:24 

Доступ к записи ограничен

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Записки простых мыслей

главная